Selasa, 05 Juli 2011

Ratu Coklat Mini

Dua tahun itu berasa dua minggu. Bentar banget ya? emang iya.. hahaha. SMP itu hanya tiga tahun, cukup singkat kalau dibandungkan dengan SD yang notabene enam tahun. (ahahah iya lah..masa dibandingin sama SD?)

Padahal kerasa nya sih baru kemarin di kerjain sama akang-akang & teteh- teteh  (baca= senior). di suruh bawa kursi goyang lah, yang ternyata cuma kertas karton dikasih plastik buat duduk di lantai, ratu coklat mini, atau coklat Silver Queen mini, bawa piramida emas yang ternyata adalah nasi bacang (ahahahaha..), nasi jelek atau bahasa gaul nya sih nasi goreng... *ngikik

Dulu tuh ya, waktu baru masuk pertama kali ke SMP... saya (dan tentu nya para anak baru lain nya) di suruh masuk ke lapangan. berdiri, ga tau mau ngapain. beberapa saat kemudian.. di bagikanlah sehelai kertas yang bertuliskan Asma'ul husna... dan saya sebagai anak baru mulai mengikuti kebiasaan sekolah yang saya masuki ini, yaitu membaca Asma'ul husna setiap pagi... 



Celingak celinguk liat kanan kiri.. engg ada yang dikenal.. aahahaha... memamg dari SD saya hanya saya saja yang masuk ke sini. saya jadi anak pendiam sementara sampai akhir nya dibagi kelompok. saya lupa kelompok berapa, pokok nya setelah dapat kelompok saya masuk kelas. nah, di kelas lah saya baru bisa memulai kebiasaan saya... Mengobrol! saya duduk dipaling depan, dan langsung berkenalan pasti nya dong dengan teman sebelah saya dan di belakang saya. 

Ada tiga orang yang saya kenal pertama kali. salah satu nya Edo yang menjadi teman sekelas saya saat sudah di bagi kelas nya.


Singkat nya, saya dan teman- teman saya lan nya di perkenal kan mengenai kebiasaan sekolah, peraturan sekolah, sampai cerita seru dari guru- guru... :)
Oh iya, nasib si ratu coklat mini, nasi jelek, piramida emas, dan lain sebagai nya berakhir dengan masuk ke dalam perut saya.. Ahahahaha.  Sebenar nya sih enak, ada Sekolah yang Osis nya dengan sangat enak nya nyuruh ngumpulin silver queen nya (mungkin makanan lain juga).. dan Dibagi- bagi ke sesama anggota Osis!

Cailah, itu sih pemalakan terselubung.


Lalu, kaka senio nya itu sengaja ngasih selotip hitam ke nama di baju nya supaya tidak dikethui nama nya. anak baru memang di kasih seperti angket gitu, di suruh minta tanda tangan ke kaka senior, guru, dkk. Mereka menjadi selebriti sehari...


Masa- masa seru nan aneh yang sudah terlwati.. dan seru juga untuk di ingat kembali...


Dan.. sekarang saya sudah kelas Sembilan. tingkat paling akhir di SMP. UN sudah menanti di depan. berarti peperangan melawan rasa malas dan kantuk pun dimulai lagi. mulai melahap buku kumpulan soal. tiada hari tampa soal...

Ah... sudah lah.. malah jadi enek sendiri..ahahaha

Kalau liat Passing Grade SMA kota Bandung tahun ini...well... is verry crazy. Look it,



NoSekolahClusterPassing Grade
1SMAN 2137.65
2SMAN 3138.50
3SMAN 4137.05
4SMAN 5138.20
5SMAN 8138.05
maaf kurang enak lihat tabel nya .. :)


yang saya kasih warna kuning , itu passing grade yang paling tinggi se- Bandung. tiga- tiga nya SMA favorit. mari saya urutkan dari yang tertinggi...

SMA 3 = 38.50
SMA 5 = 38.20
SMA 8 = 38.05

ya ya ya... nilai sembilan itu engga ada guna nya disini... rata- rata nilai paling tidak harus 9,5! atau harus ada yang 100 nilai nya...

Ok, sekedar info dari seorang jurnalis blogger, semoga bermanfaat :)


Holiday isn't just for fun and relaxing, but.. lets prepare for new Day!

-FN-


5 komentar:

  1. Ah... mengingat kembali Masa- masa MOS dulu..

    BalasHapus
  2. Hey, tulisan kamu sekarang enak dibaca. dari segi kata per kata, ampe keseluruhan. pembagian paragraf juga. widih isi tabel nih ye.. :p

    BalasHapus
  3. @TUKANG CoLoNG: Makasih banyak kak :D

    BalasHapus
  4. wow ... bener2 sebuah kenangan yang bisa memicu semangat utk meraih prestasi terbaik!

    BalasHapus