Senin, 11 Juni 2012

Secangkir Kopi

10 komentar
Image from tumblr 

Ketika malam menjelang, aku kembali termenung dengan beberapa hal yang mungkin sering terlewatkan saat sedang menjalani hari. Kembali terbayang beberapa tempat..orang...maupun buku- buku yang aku baca beberapa hari ini.

Secangkir kopi mungkin bisa membuat tenggorokan ku terasa pekat lengket. Tapi itulah yang ku inginkan pada segala bayang- bayang yang baru bisa ku hampiri saat malam menjelang. Secangkir kopi, entah kopi instant atau kopi hitam pekat dengan ampas yang masih mengambang di permukaan. Bagi ku mereka tak terlalu berbeda, sama- sama bisa memberikan sensai kepekatan.

Aku memang bukan penikmat kopi, aku hanya sesekali menyicipi nya.  Tapi, apakah aku bisa membuat bayang- bayang malam itu seperti kopi yang pekat? membekas ditenggorokan?
Terkadang, ada beberapa hal yang ingin ku lakukan tapi pudar begitu saja tampa bekas. Dan secara tiba- tiba muncul lagi dalam benak ku disaat yang sangat lama. Sampai aku lupa apakah hal itu penting atau tidak.

Kamis, 07 Juni 2012

Hal Yang Terlewatkan

8 komentar
Image from Tumblr!

Malam ini saya berjalan- jalan dari satu blog ke blog lain nya untuk mendapatkan hal baru ntuk saya tulis. Saya agak tersendat saat menulis tadi. Ya, faktor internal atau mungkin memang saya yang kurang membaca jadi kurang dapat ide.

Dan akhir nya saya berlabuh di blog milik Dewi Lestari. Ya..memang sudah lama tidak update. Tapi, Blog itu seperti harta karun yang bisa di jamah oleh semua orang. Dewi lestari memang seorang pengamat yang baik. Ya..bisa terbaca kok dari tulisan nya yang selalu penuh dengan detail yang cantik.

Saya membaca beberapa tulisan nya di blog itu, hampir semua post nya penuh dengan komentar. Dan akhir nya saya sampai juga disalah satu post nya yang berjudul "Merindu Dunia Mungil". Dalam postingan tersebut Dewi Lestari menuturkan tentang beberapa permainan masa kecil nya. Mulai dari bermain 'restoran- restoranan',' koran- koranan', sampai yang paling bertahan lama kata Dewi Lestari adalah 'Orang- Orangan'.

Minggu, 03 Juni 2012

Awan Dan Angin

9 komentar
Image from Google!


Awan terus saja berdiam diri di angkasa biru. Memperhatikan para petani yang sedang memanen padi, Menertawakan tingkah anak kecil di pinggir sawah yang bermain dengan senyum di wajah mereka, dan hanya melayang- layang di angkasa tampa tujuan yang jelas.

Sampai suatu saat, datanglah angin menyerbu tempat bermukim nya awan dilangit. Awan marah pada salah satu angin yang mendorong nya. Awan sangat  terganggu oleh tingkah agresif nya angin yang selalu membuat nya berpindah- pinda tempat. Sehingga ia tak bisa memperhatikan bumi dengan santai lagi. Awan pun berseru pada angin " Hei! pergilah kau dari sini! mengganggu aku saja!" 


Angin tak memperdulikan seruan awan. Ia tetap saja dengan sesuka hati menggiring awan dari satu tempat ke tempat lain nya. Awan pun kembali berseru. 
"Kau tak bisa dengar ya! pergi menjauh lah dari diri ku!aku ingin melihat bumi dengan tenang. Tak seperti kau yang kerjaan nya menggiring aku ke segala arah entah tujuan nya kemana!"

Sabtu, 02 Juni 2012

Menanti Dan Mendapatkan

2 komentar
Image from Tumblr

Sudah dari malam kemarin timeline di twitter penuh dengan tweet- tweet galau nan tegang. Satu persatu tweet tentang hasil UN bermunculan. Mulai dari yang sudah dapat info tentang hasil sampai dengan yang galau karena masih belum tau nilai nya.

Dan saya termasuk kategori yang kedua.

Sebenar nya sih saya engga terlalu tegang juga. Hanya saja, timeline yang saya baca membuat saya jadi makin penasaran dengan nilai nya. Saya memang tipe orang yanggampang penasaran dengan suatu hal. Jadilah begitu.

Ditambah lagi, ternyata jam pembagian nilai nya agak siang. Jam sebelas! Padahal sekolah lain banyak yang jam sembilan diambil nilai nya sama orang tua. Dengar- dengar juga, ada yang dikirim dengan pos. Haduh, ga enak banget tuh yang dikirim pak pos. Tegang nya berlipat ganda. :)

Ada juga salah satu sekolah yang hanya boleh orang tua aja yang datang ke sekolah. Murid dilarang masuk. kata nyasih dicegat di pintu gerbang. Nasib. (ini hasil baca timeline twitter juga)