Jumat, 11 Juli 2014

Remember Again

2 komentar
Pict From Tumblr


Dan akhirnya dimulai lah kelas dua belas. Jenjang akhir di SMA.
Walaupun sebenernya agak nyesek juga hari pertama masuk sekolah dibulan puasa ini adalah hari kamis kemarin ( Kagok banget, kenapa engga di terusin aja sih ya sampai senin depan nya.. hahahaa) dan entah kenapa saya malah curiga kalau engga gara- gara pemilu sepertinya saya bisa masuk lebih cepat. 

Yah, sudahlah biarkan itu berlalu.

Emang sih ya, belum sepenuh nya belajar. Masih perkenalan sih..(ya cuma guru yang baru aja yang perkenalan dan cerita, kalau yang udah di ajar dari kelas sebelas mah da ada yang langsung belajar...). Cerita- cerita tentang macem- macem, walaupun sih ya ujung- ujung nya ya tetep aja semua guru cerita nya sama.

Kalau ga tentang undangan perguruan tinggi negeri (kalau ga salah namanya SBMPTN) palingan tentang cerita kakak alumni yang udah lulus ke perguruan tinggi negeri seperti ITB.

Ya ampun, ITB... Pengen banget jadi mahasiswa ITB. 
Baru pingin doang sih ya kalau sekarang, usaha buat masuk sana nya masih belum keras. Masih males- malesan..heuhuehue. Ya.. Masih berusaha untuk belajar lebih keras sih ya. 
Entah kenapa, saya merasa baru setelah saya "ditendang" dari kelas unggulan (iya, dulu waktu saya kelas sebelas saya masuk kelas unggulan yaitu kelas XI-2.. yang label nya '2' itu isinya bisa dibilang anak- anak yang kemampuan akademik nya cenderung baik.) saya baru bisa "membuka" mata kembali. 

Mungkin, karena waktu kelas sebelas kemarin pikiran saya terlalu disibukan untuk memikirkan nilai saya yang bisa dibilang jatuh banget dari kelas sepuluh. Ya, mungkin karena faktor mind set saya yang salah. Saya berfikir kalau saya belajar biasa- biasa saja, ya inysaallah nilai bagus udah ditangan (oke, ini mah sombong banget ya kaya nya.. maaf.. jangan ditiru..). Dan pada kenyataan nya tidak semudah itu. Ternyata, banyak yang berusaha lebih besar dari saya. 

Dan akhirnya, saya pun tersingkir secara alami dari sana. 
Hah, betapa bodohnya mind set saya waktu itu ya. 
Saya lebih banyak mengeluh tentang berbagai macam hal, namun sedikit usaha saya untuk bisa survive

Oke, lupakan. Semua itu sudah menjadi kenangan. Ga bisa dirubah lagi. 

Sabtu, 14 Juni 2014

Holiday Plan?

3 komentar

Halo semuanya! Hah, Entah kenapa saya lagi pingin nulis sesuatu lagi hari ini. 

Saya sudah eresmi menjadi murid tingkat akhir di sma. Yup, mari kita ucapkan selamat datang kepada rutinitas tiada henti dan soal- soal ujian yang baru bisa saya tinggalkan ketika nanti saya sudah resmi menjadi mahasiswa di salah satu universitas ataupun institut. Engga terlalu menjadi masalah sih ya sebenarnya, cuma yang jadi masalah untuk saya saat ini adalah satu hal: manajemen waktu.

Sejujurnya, saya tidak terlalu pandai dalam membagi waktu. Dalam hal ini, waktu belajar. Ya, I dont want to join any course (kecuali untuk bahasa inggris) like another my friends. Bagi saya, masuk bimbingan belajar itu bagaikan penjara tiada akhir. Pulang sekolah, masuk bimbel, belajar di bimbel, ngerjain pr di bimbel. Ih, males banget deh. Saya memang dari sd selalu belajar mandiri. Alias sendiri. Untuk pelajaran matematika ataupun fisika alhamdulillah masih ada papa saya yang membantu. He really good at that subject.

Rekam Jejak

0 komentar
I got this picture from :http://jennifersandstrom.se/

Kadang saya suka berfikir kenapa kita saat sekolah kita sering diperbudak dengan nilai.
Entahlah, rasanya hampir semua orang ingin mendapatkan nilai sebaik- baik nya dalam sebuah pelajaran (bahkan semua pelajaran yang sebenarnya belum tentu kita sukai)

Hey, why our life always about score?

Sabtu, 12 April 2014

Sebuah Kata Dari Hati

1 komentar

Halo semua nya! Lama juga saya engga nulis blog. Seperti biasa dengan berbagai macam alasan klasik, lupa lah, sibuklah, apapun. Ya lupakan lah semua alasan tak penting itu. Entah kenapa ada sesuatu yang mengganjal hati saya kini.


Ini soal apa yang akan dikerjakan disaat nanti. Lebih jelas nya, it's about dreams. Hey, everybody have a dreams right? Nah, kalau sekarang untuk jangka pendek saja dulu sih yang ingin saya ceritakan. tentang apa yang ingin saya lakukan setelah saya lulus SMA nanti. Ya.. sekitar setahun kedepan lagi lah kira- kira. Kalau boleh jujur, saya tak terlalu tahu bahkan sama sekali tak tahu apa yang ingin saya lakukan kedepan nya. Mau masuk jurusan apa? buram, sama sekali tak terbayang. Mau kerja apa? Hah? Kerja? ada sih, tapi gila banyak banget yang ingin saya lakukan sampai bingung mau apa.