Minggu, 10 Juli 2011

Perkenalan

Photo by Me!


Akhir nya..bisa nulis blog juga.... kemarin itu, sebenar nya saya sudah nulis blog. Malang oh nasib saya ini... waktu saya klik Publish, eh.. malah muncul  kata "Error". dan berakhir saya tidak jadi mem-publish post deh kemarin...

Nah, Hari jumat kemarin. Saya habis nge-MPLS (baca: Nge-ospek) anak- anak baru di sekolah saya. Heaa... asik juga ternyata jadi senior yah.. wahahahaha. Begini ternyata rasa nya jadi senior :D

Acara nya dimulai sekitar jam delapan. Dari rumah saya sudah siap dengan menutupi nama di baju saya dengan selotip hitam, selotip ini pernah saya pakai waktu kelas enam untuk praktek percobaan IPA, pas pelajaran tentang listrik. engga penting ya? ah.. biarlah, saya ingin ngasih tau saja... :)

tapi ujung- ujung nya selotip itu harus di buka. itu supaya mereka bisa mengenal para kakak kelas nya ini.

Well, sungguh ironis... jam sudah menunjukan pukul delapan tepat. dan baru sedikit yang datang! hwalah, baru pertama masuk kok sudah ngaret. gimana nanti pas udah resmi jadi ana SMP coba? jadi langganan dimarahin tuh kaya nya *ngikik


MPLS tahun ini sebenar nya sih menurut saya engga se-seru MPLS tahun- tahun sebelum nya. kalau waktu dua tahun yang lalu (jaman saya) waktu MPLS kita ngumpul di lapangan, terus di bagi kelompok, lalu setiap kelompok masuk ke kelas untuk di kasih semacam pengarahan buat besok nya... sekaligus di suruh memperkenalkan diri di depan halayak ramai (baca: di depan kelas). dan itu asik banget.. :)

But, why I ask you like thats?

itu karena MPLS tahun ini OSIS/PK engga di bolehin untuk memberikan perintah ke anak anak buat nge bawa makanan dengan kata- kata "terselubung", Misal nya...

1. Nasi jelek
2. piramida emas
3. ratu perak mini (baca post sebelum nya!)
dan lain sebagai nya.

Semua nya engga boleh! harus langsung, kalau silver queen, ya langsung saja silver queen. harus to the point.  Engga tau juga ya kenapa engga di bolehin...

Anak- anak baru yang sekarang juga engga seberuntung saya. Kemarin, mereka harus latihan Upacara buat hari senin. sejenis upacara pembukaan MPLS angkatan 2011-2012 gitu seperti nya. dan saya turut serta menjadi pembawa teks Pancasila... :) doa kan semoga hari senin besok lancar ya...amin... 

Acara hari jumat kemarin bisa dibilang cukup singkat. ya... sekira nya seperti itulah cerita nya...

Ini cerita ku menjadi panitia MPLS, apa cerita mu? *terpengaruh iklan Tv 

-FN-


Note:
sekarang lagi jaman Instagram ya? foto- foto jadi bagus gara- gara aplikasi itu. jadi ingin nyoba pakai instagram... sayang aplikasi itu hanya untuk Iphone dan sejenis nya :( 
ada yang sudah pernah pakai?

4 komentar:

  1. Ini cerita ku... cerita ini masih akan berlanjut :D

    BalasHapus
  2. uhuk, saya sebagai dedengkot kampus malu cerita tentang OSPEK..haha

    ah bagus tapi angel, momen, dan pencahayaan ga tau sama aja bro. :)

    BalasHapus
  3. kalo gadget, istagram bisa dipake dimana aja sih..?

    BalasHapus
  4. Om waktu mbantuin anak ke dua Om yang lagi di MOS ...sempat bingung ....

    Om disuruh nyari Minuman Enam T ... (bingung mati gaya si Om ...)

    Ternyata akhirnya Om jadi tau ...
    bahwa Minuman Enam T adalah VI-T alias VIT ... aaaarrrggghhh (mau marah sama panitia !!!)

    Salam saya

    BalasHapus